記結婚三周年

DSC06027佐拉在twitter上寫
我和 @rewoIf 是民国百年1月24号拿到结婚证的,到今天都结婚3年啦。百年好合还差97年就达成目标了:)
我才驚覺,我們已經結婚三年了!

被自己的結婚紀念日嚇到的人應該不多
我真的是忍不住驚呼:「啊!三年了啊」

如果說,我的婚姻生活跟台灣人有什麼不太一樣
最大的不同就是我不用伺候公婆
還有,我跟佐拉走在路上常常被誤以為是從大陸來台灣唸書的學生。

和另外一個人生活,的確有很多需要磨合的種種,小至曬衣服的方式、拖地板的頻率……,大到對生活的想像與期待。
即使生活裡總有不能預料的爭執做為點綴,
但在多數的時候,我在婚姻生活裡是感到幸福的。

我很幸運,沒有因為年紀的壓力、長輩的眼光和對生小孩子的渴望而急切的走入婚姻。一直以來,我對婚姻也沒有什麼渴望,甚至有一段時間完全不能接受「跟別人一起生活」。
我很幸運,在我已經完全脫離了對愛情不切實際的幻想後,才遇見佐拉,我明白伴侶不是另一個自己,也不是自己的一部分,他就是他自己,他不是為了來成就我,或者完成我做不到的事,更加不是我欠缺的投射,沒有這些想法,也就能放下許多不必要的期望,並且能經常因為一些小事而開心或感動。

很多人看不出來我跟佐拉是夫妻
或者說看不出來我們已經結婚了
我不知道結婚的人應該要有什麼樣子
我跟佐拉現在還會一起牽手去菜市場買菜
一起在吃完飯牽手去散步
不忙的時候,一天至少會擁抱超過10次
也會經常說我愛你

我很幸運,這些感情的流露沒有任何勉強
而我也終於明白,原來我是可以跟別人生活在一起的。

本篇發表於 佐太太手札。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 557 ℃

記結婚三周年 有 3 則回應

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *