洄瀾記‧虎山步道

0 103/01/12(日)/瑞穗虎山步道

這張照片是阿榮拍的,我的相機拍不下來,我和佐拉就住在這山腳下豐饒的縱谷裡,照片右方是已經凋零的梅花。

很多來到瑞穗的人,會去瑞穗牧場喝一杯鮮奶,也知道去紅葉泡溫泉,但在我走完這一趟步道後,我覺得每個來到瑞穗的人客啊!都應該登一次虎山山頂。

來回總共花了8.5小時,早上8:00出發,14:00才到山頂,當然又是一路不停的上坡,下山只花了2.5個小時,瘋狂的下坡,加上飄起細雨,有兩次打滑差點整個人跌坐在地上,但這一切換得在山頂小憩20分鐘,十分值得。

謝大哥說我們真是幸運,上次去錐麓,出大太陽,視野很好,這次登虎山,到山頂霧剛好散去,竟能清楚的看到太平洋和玉里,最不可思議的是,用望遠鏡還能看到太平洋上貨輪的駕駛艙呢!大家都一下子就找到汪汪大洋中的船,我透過望遠鏡找了好久,找到眼茫茫手顫,只覺得白雲飄來飄去,我本想呼嚨過去告訴自己:好啦!這就是了~~~可是雲上面沒有駕駛艙啊!
後來,找到我覺得自己差不多就是瞎子的時候,終於看到貨輪了!

去虎山,我本來是想去看梅花的,但已經過了梅花盛開的時節,梅樹都長出梅子了。但一路的景致啊,和涼爽的氣候,讓我覺得在爆肝爆腦漿的期末二話不說的上山,是一個太美好的決定了!

1 雖然梅花凋謝的差不多,卻意外的看到更多的櫻花。
掉滿一地的櫻花瓣。
每次看到櫻花,總會想起小學被老師罰寫名字的往事,那個年代的老師,除了棍子,就是喜歡罰小朋友寫自己的名字,我名字的筆劃尤其多,當年不埋怨老師,只想回家問爸爸媽媽,為什麼給我取這麼難寫的名字?

2 完整,還沒被踩踏過的小櫻花。

3 莊嚴寺門口,櫻花樹和櫻花瓣
不知道為什麼門口要立著兩個石燈座?
4 4-1 4-2 (2) 天氣之好!
在背陽的路段,路邊長出厚厚的一層青苔,像鋪了一床厚毯子。
背陽的路段地上的水氣不散,走起來也就特別艱辛,回程時下坡只能拼命剎車,大腿的肌肉扎實的在使勁啊!

4-2 無極山寺前的櫻花樹,坐在櫻花樹底下,能看到縱谷。

5 櫻花和檳榔樹交錯生長。
這邊有些公有地被私人侵占,用來栽種檳榔,謝大哥說現在檳榔很值錢,一小卡車能賣十幾萬,前一陣子還發生有人帶槍上山,直接把別人種的檳榔採收運下山。
不知道這張照片裡的檳榔,是不是也是非法栽種的?
6 路上也能看到葉子轉黃的楓樹。

7 檳榔依舊在,幾棵梅花樹。
8 難得拍到的,小小梅花樹。
8-1 樹型很美,但梅花都已經遠遊去了~~

9 無極山寺種植的梅花。
感覺沒有完全盛開的梅花,好像更可愛一點。
這梅花開的我都有點認不得了!

9-1 我只想拍山下的風景,但避不開檳榔樹XD

10 呼~~~
終於沒有檳榔樹來亂了!
我相機拍下的瑞穗,如果梅花是盛開的,一定會更漂亮吧!
11 路上少數的幾戶人家之一,門前的院子,
白天能清楚看到縱谷風光,晚上能看到瑞穗夜景~~
這裡如果經營民宿,會有人來住嗎?

12

小朋友跑山路作為體能訓練。實在太強了!!

我以前很難理解為什麼有人願意背著又重又昂貴的相機旅行,這次在虎山山頂,阿榮的相機能讓我清晰看見很遠的地方,我第一次真心感覺到,揹著沉重的相機是一件可以這麼甘願的事。我也是第一次出現相機還沒壞,卻想要換相機的念頭XD

下次來水尾,一起去走虎山步道吧!

本篇發表於 洄瀾記。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 138 ℃

洄瀾記‧虎山步道 有 1 則回應

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *