洄瀾記‧陽光歌聲微風

DSC091629/28花蓮原聲音樂節

這個活動原本只到上個周末,但因為颱風,延到了這個禮拜
本來是想要去太魯閣的峽谷音樂節
但我跟佐拉第一次駕車進城,所以就悠悠晃晃
還在壽豐火車站外面的籐編店逗留,到花蓮市都下午三點了

DSC09155一到文創園區,就看到巴奈搶眼的髮型,來的正好。
這是第一次聽巴奈唱這麼多首歌,令人感動的音樂,真的是從脊椎一節一節往上爬的麻。

DSC09163草地 陽光 微風 和音樂,花蓮人真是太幸福了。
在離開高雄17年之後,我第一次想把戶籍從高雄遷出。

左邊還有小市集,我忍不住買了一瓶玫瑰精油,我不懂精油,但能聞得出這瓶精油沒有人工香精的味道。

DSC09164

DSC09166雖然是這麼棒的音樂,但沒有過份擁擠的人潮。
這個季節的花蓮,陽光曬著非常舒服。

DSC09174傍晚到了北濱公園聽唱秋音樂祭
佐拉說要去海邊踩踩海水,我才想起這是第二次來北濱海邊。
坐在海邊,聽著海水拍打的聲音,還能聽到樂團的演唱,重點是不用人擠人啊!

DSC09183巴奈說:花蓮人都這麼冷嗎?
second life的女主唱也說:你們不搖擺你們的身體嗎?

此時我看到旁邊草地上坐著一家人,爸爸媽媽帶著兩個小女孩,一起吃著披薩,聽著可能不太懂的搖滾樂。
坐著或站在這裡的人,可能是暮樂團之名而來,但也有可能是路過,或者只是想坐在這裡聽音樂享受晚餐,這不是海洋音樂祭,沒有辣妹穿著比基尼搖著螢光棒,我在想,這樣的活動對花蓮人來說,也許就是真實生活的一部分,而不是專程趕赴的盛宴。

晚上去南濱夜市覓食,吃撐了肚子,和佐拉沿著河堤散步,後來爬上了小土丘,竟能看到一小撮的夜景,以前怎麼都不覺得北濱這麼美呢?
那段沒有路燈的河堤邊,實在太適合大學生談情說愛了!

DSC09191今天回程走193縣道。
縣道路小、車少,風景比台9線漂亮。
但就是蜿蜒,無法開快,騎自行車環島的人,如果不趕時間,這條路騎起來比台9線舒服多了。

DSC09193193縣道上的稻田。
雲聚集在山頭,雨滴答的下著,花蓮狹長,但風景優美,開起車來,也就不覺得遠了。

本篇發表於 佐太太手札, 洄瀾記。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 120 ℃

洄瀾記‧陽光歌聲微風 有 2 則回應

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *