新年快樂

上上周末和龜龜、喵喵、寶B一起去桃園探望阿停。

孩子永遠以超乎想像的速度在成長著。
不是只有手掌、拳頭和身高而已,還有許多不經意的細節……

那麼文靜靈氣的zina,很有小姐姐的模樣,時不時的跑過去聽自己的弟弟說些什麼,一個勁的親吻弟弟 ,那真是滿溢出來的愛啊!
從寶B的手上拿過杏仁小魚乾之後,原本以為zina要把小魚乾打包收拾起來,想不到把手伸進去袋子後,拿出三條小魚乾給寶B呵。

這兩個孩子,分享著同一包杏仁小魚乾,zina專吃杏仁,寶B負責吃小魚乾,分工如此完善的舉動,讓旁邊的大人一陣爆笑 。

那麼開朗活潑的寶B,對這個世界充滿好奇,走路時很有一種冒險的氣度,我走在後面,忍不住的讚賞。下午午休時間到了,大人們聊天,小姐姐睡覺覺去了,寶B一個人丟球、溜滑梯,後來阿停拿出了嚇壞zina的小鱷魚,寶B一貫勇於嘗試的態度,一個牙齒一個牙齒的按,最後手被咬住了,寶B開心的笑著說:門關起來了。善良的zina不忍看到有人被咬,大哭了起來,寶B也被小姐姐的眼淚愣住了,再玩一次,寶B又笑了,zina則是哭得更厲害,最後把裝小鱷魚的盒子拿出來,把鱷魚裝進盒子哩,zina終於安心了:)

寶B跟姐姐說:姐姐不要怕。

如果愛與被愛本來就是與生俱足的,我們是怎麼一點一滴慢慢失去的?
我在孩子身上重新看見……

新的一年,祝福每一個人平安快樂
祝zina和寶B  平安長大,下一次我們再一起吃杏仁小魚乾吧!

本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 203 ℃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *