缺氧的中年

這是個多麼令人悲傷的標題,我承認。

今天中午吃完飯,接完一通電話之後,開始心神不寧,到了下午,已經到了呼吸時胸口跟著隱隱作痛的地步。

然後,突然跳出了中年這兩個字。

中年,收到喜帖的頻率增加的同時,偶爾也要想著在告別式的場合該穿什麼衣服。當你在工作上接到新的任務時,不會有人殷殷提醒,該注意什麼細節,只會給你期限,請你完成計劃或者妥善執行。如果在百忙之中出了差錯,不會有人拍拍你的肩膀說:沒關係,第一次嘛!而是會納悶的想:你怎麼了?這種事也會出錯?!

如果你來到一個前無古人,後無來者的新任務中,轉身一看,大家埋頭(但不見得是拼命工作),沒有人作古,但大家卯盡全力期待你成為開疆闢土第一個插上旗幟的人,如果你鮮血直流了,大夥還是會溫暖的送上紗布和優碘說聲辛苦了,但是,這怎麼止得了血?

中年,就是當你在工作中跌進深淵時,手機來電還會顯示老爸老媽的電話號碼,言不及義的回答已經吃過飯,還在下雨,衣服總是曬不乾的話,當然,爸爸媽媽不會知道你才剛用紗布和優碘包紮過自己,如果不小心讓他們得知自己身傷痕累累,可能還要花上兩倍的時間安慰他們受傷的心靈。所以,在幽暗潮濕的深淵裡,還得趕快換裝,準備登陸,搶救爸媽老來的煩惱。

沒有人要你堅強,但你也沒有本錢再裝菜鳥。爸爸媽媽總說孩子永遠是孩子的同時,也開始要這永遠的孩子,完成他們的夢想。

我的胸口還是隱隱作痛。

我很想大叫:可不可以停止跟我說話!可不可以閉上你的嘴巴

但是,這個世界還是照常運轉。

我缺氧的中年。

本篇發表於 觀想聽。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 563 ℃

缺氧的中年 有 6 則回應

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *