Dear you【十一】

Dear you

三月底,天氣冷得像要放鞭炮趕過年。霪雨霏霏,原來是這樣的滋味。清晨出門,常常是手忙腳亂的戴手套、撐傘……因為經常失眠的緣故,我總是在天將明未明的時候,低頭走路。

然而,我是怎麼樣低頭走到了這裡呢?

那因為低頭,而一路被我錯過的,到底是該怎麼樣算記的風景?

你說,人生如果不掛念著虧欠,是沒有人可以絆住你的,是你自己選擇了要償還。今天,我進了捷運站,刷卡機嗶嗶響了兩聲,那平常在鼎沸人聲裡多麼微弱的聲響,今天卻像要刺穿耳膜的神的機器,把我的人生切成了兩半,預告著:「你就算用盡了一生的盤纏,也無法去到你想去的地方了,是你刷卡進了這裡的,沒有出口了。」

是的,去不了了。

我知道,曾經在死亡邊緣聽過自己心跳的你一定只會笑一笑,因為你曾經體會過近乎絕望的悲哀。

你撐著傘來到我的屋簷下,我知道,你不會埋怨這場雨蔓延了整個初春,不會憐憫著我的人生,徹底的成了兩半。

本篇發表於 Dear you。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 311 ℃

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *