銘謝

我來晚了。開學第一週,加上重感冒,今天是連續上班的第六天,孩子依然活蹦亂跳,老師已經奄奄一息,終於,有時間可以好好端坐在電腦前。

謝謝大家的祝福。每一則祝福,都讓我心裡感到滿滿的溫暖。

為了彌補大家心臟遭到這麼無預警消息的衝擊(甚至有人工作不顧、生病被驚醒,還有眼睛大小被嚇到變大),我決定要好好的一一回覆。

回覆之前~~想不到,佐拉櫻桃子這個名字如此受歡迎啊!

統一回覆:許多人提到要記明信片給我。在我們辦理完所有手續(也就是我的配偶欄上面有佐拉的名字)之後,各位,你們以為少的了明信片嗎?我會邀請各位寄一張明信片給位於台灣的我。(先謝過)

ㄕㄚ玄:到現在,這件事,都還是真的喔!我只能說,你真是天蠍座幽默界的第一把交椅。

魚喵喵:你是海協會或海基會派來給我們祝福的嗎?你的祝福讓我有種收到正式公文的隆重感,呵呵!我也深信,未來的日子會有更多「收成」。祝福在愛中的你,也能一樣幸福。

阿停:因為知道你父親的事,覺得更要親自打電話告訴你這件事。我知道在悲傷中的你,仍能為我祝福,那一天電話裡,你驚呼的跟一旁的蟾蜍說:「小花結婚了!」。我真的很感動。還有,如果哪天你打電話跟我說zina要結婚了,我不只會尖叫,我想,我會哭出來!(到底是誰的女兒啊XD)

小咬雯:老實說,當時說那句話的我,佐拉還沒有成形,當時我心裡沒有任何人,那就像對自己的許諾一樣,要先能愛自己,然後才能帶給別人幸福。就像松浦彌太郎說的,要先能孤獨,才能真正跟別人在一起。我們共同的回憶,還有一個地方你忘了說,就是台東省道上的稻田夜騎啊!不過,自從工作以後,每次見面,我們就像是兩只廢物,只能在床上聊天瞎開心。….還有,我要星星!請為我摘下已經被除名的冥王星吧!

謝阿呆:那個西子灣的叔叔,我到現在還記得呢!他當時還給了我們一人一條紅線,這…大概已經是十多年前的事了。你說的那些看不見的,對我和佐拉的確是非常珍貴的,我們所篤信的,我們所感到快樂的,我們所堅持的,或者我們感到無所謂的。想不到我描述結婚ing的過程,能讓你感到篤定與平安,不過,這真是我心裡的感受。(另:我姐姐說她非常非常喜歡你的文字:)

阿火:希望你見到我們兩時,能嶄露你大笑的長才,讓佐拉見識台灣人的氣魄啊!

小熊:還記得在我家樓下昏暗的門口,我第一次跟你講起佐拉,你感到不可思議的樣子。但我們這些研究所的童鞋們,就是這麼神經這麼可愛,在一起從來不討論股票不討論基金,不討論置產,也不討論睫毛膏,如果哪一天,有同學說要用火藥把自己炸到外太空,我想我們大夥還會坐在一起為她鼓掌。大家雖然到了不同領域,但每次見面我都能感覺,我們還能有良知,還能相信某些事,這真是很幸福的一件事。

小碧:我…我好想知道你從椅子上跳了多高喔> <,我都能想像如果你就坐在我對面,聽我說出這個消息,你會如何邊夾起一塊很辣的滷味放進嘴巴,一邊驚呼說:OH!MY GOD(不是因為滷味太辣….你實在太會吃辣啦!)….

小萬:我是怎麼找,都找不到你的信箱哩!奇怪了,去年去新疆前,我們不是都用E-MAIL聯絡嗎?還有,在客納斯的那一晚,我們只有炒飯可以吃的那一晚,我一個人去打電話,就是打給佐拉。(還謊稱抽到了三瓶何其正)

龜:哈哈哈哈哈!你怎麼可以不管你老公啦!我們可是很需要他的轉盤ㄟ!還有,你在辦公室那麼激動好嗎?你桌上那堆滿的文件,不會把你砸傷嗎?(竊笑)

小寶:我只能說,你最後兩行的留言,在大陸人民看來,是多麼激進的言論啊!我嫁給「外國人」!哈!好啦!我也都跟同事說我跟外籍人士結婚,不過,我曾經「直覺」過我們當中有人會嫁給外國人嗎?我‧完‧全‧不‧記‧得‧啊!在傷痛界,我可是在寶座上穩坐很久,不過,借用奇蹟的語言,這一切都是幻象,心靈也不可能受到真正的傷害,我後來也逐漸明白奇蹟說的,所有我們看起來在傷害別人的行為,背後都是在呼求愛,這一切,我的確用生命在經驗著。還有,這種結婚方式,我個人覺得,最該佩服的是我爸媽。

fly:謝謝你的祝福。我們的確經常因著一點無聊的小事快樂著。

小黑:我相信,婚姻從來就不是一件簡單的事。但我最恐懼的就是「婚禮」,呼~~~少了這件事,我的快樂多了很多!謝謝你的祝福喔!

晴天的白:呵呵!有沒有從白的被嚇成黑的啊!也一樣的祝福你和你的愛情:)

佐拉:我已經幫你把籠子做好,並且製作好門票(比照花博,有團體票、學生票、星光票、還有什麼高雄週、台南週啦….),會有草泥馬陪伴你。(購票請早)

鍾豆豆:哎喲!你這名字也太好笑了吧!原來,我在你眼中是特立獨行,不是溫良賢淑啊><

阿姐:你真的不是笑點太低,而是完全沒有笑點啦!佐拉如果在台灣駕到,我想,我們的電腦就有福啦!

張小妮:你的留言真的是讓我笑了很久!人家也要眼睛變大啦!人家也要變成大眼妹啦!還有許多戲劇化的過程,請留待當面揭曉。(小眼睛真的很麻煩,拍照的時候眼睛明明已經張開了,還被誤認為沒張開)

麗芳:好久沒看到你那兩個可愛的娃娃了!謝謝你送給我的加拿大度蜜月食宿免費的禮物,可以在雪地裡看到熊嗎?

山與海的孩子:我真希望下次你在簡訊裡隨意跟我說句:「你中兩百萬了喔」這句話也能成真。扯鈴免費教學,喔耶!代小犬謝謝老師。(連個影子都沒有的小犬)。還有,支票我收下了,是全台灣的部落走透透嗎?

ps.第一次如此高調的在部落格說自己的私事(婚事),但仍不習慣把露臉照片放在網路上(這會讓我感到不安),只好放上我跟佐拉的合「影」照,向大家致謝。

本篇發表於 佐太太手札。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 657 ℃

銘謝 有 4 則回應

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *