新疆‧日落魔鬼城

魔鬼城,擁有雅丹地貌景觀。也是許多電影取景的地方。

這經風蝕而成的地形,總是會被起一個名。這叫做海獅望月。這是坐在區間車內拍的,區間車不是每個地方都停靠,在車上,小妮子拿著地圖很盡責的說:海獅望月到了,大夥就要急急忙忙的找,在哪啊?…….有些真是擠爆了我們的腦漿,也找不到地圖上說的什麼雪蓮海豹之類的…

這是在裡面工作的人搭起的蒙古包,以前只在課本裡見過蒙古包,在新疆,草原上很容易就看到散落的蒙古包,那小小的,一個個白色椎體,真的很像孩子玩完之後忘記收拾好的玩具。

除了蒙古包,這充滿西域風情的駱駝啊!也能讓人興奮半天。他們就像從課本裡走了出來,說:這就是我生活的地方。

本來是要來演上一段臥虎藏龍(裡面大漠裡的場景就是在這裡取景的)。後來就玩起了影子自拍,這樣也能玩上好一段時間……

聽說,在魔鬼城裡聽風聲是一種考驗,但我們是來這裡等日落的,要等到晚上十點半,太陽才下山。新疆時區實際上晚北京兩個小時,但中國是統一使用北京時區,加上新疆緯度較高,每天都日落的很晚,我們總是下午兩三點吃午餐,晚上九點吃晚餐,無形中玩樂時間變長了,每天都一兩點才睡。

整個魔鬼城裡,等日落的就我們四個人,很是蕭瑟蒼茫,風聲並不可怕,但卻刮的人很冷,萬只穿了短袖上衣,那真是怎麼樣都閃躲不了風吹的雅丹地形啊!

期間還有區間車經過,但車上都沒有人下車。只有一個女生獨自下了車,後來又獨自往前走,不得不令人肅然起敬。

日落的很快,這如果是一種美好,那美好果然難以久留,如果能錄影錄上一段,還能從容的看她的變化,拍照則是拍的人不知所措。

晚霞落盡,反倒有一種溫暖在盡頭。

本篇發表於 旅行。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 208 ℃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *