領獎

今天下午去領獎了
這個比賽的遊戲規則讓人有點霧煞煞
入圍者就有嘉獎可記,也有獎可領(是入圍的難度太高?還是為了鼓勵參加?)
但經過評審到校複評後,會再選出兩名得獎者

因為怕會有令人昏昏欲睡的致詞,特地買了ㄧ杯冰咖啡
正當長官在台上說著T市的教育如何走在台灣前端
旁邊的B老師說:「等一下會很刺激喔!」
我:「怎麼了?」
B老師:「我們等一下入圍的人會先上台領完獎狀,領完後所有老師到舞台布幕
後面,再由主持人宣布兩名得獎者出來領取獎盃,沒有得獎的就下台!」
我:「啊~~~一定要這麼刺激嗎?」
B老師:「對!一定要這麼刺激!我聽我們學校去年來領獎的老師說,在布幕後
面真的很緊張,聽他講還沒有什麼感覺,現在自己要站在後面等,才知
道這麼緊張!」
我:@#$%...(腦中一片空白,早知道就不來了!)
B老師:「你都沒有看到公文嗎?公文上有說今天會宣布得獎者」
我:「沒有耶,我沒有看到這份公文」(公文!公文!你在那裡?)

整個頒獎中最精彩的就是串場的小朋友表演了
台上漫漫的頒獎開始了,我先去了一下洗手間,回來,聽到我左邊的A老師跟B老師熱烈的聊天
A老師:「沒有吧!我看到公文說得獎名單六月才會擇期公布,另外再安排得獎
者去領獎。」
B老師:「不是等一下當場公布嗎?」
A老師:「早上承辦的老師跟我說過,今天只頒獎給入圍者,不公布得獎名單,
我是知道今天不會當場公布我才來的!」
B老師:「唉~~我以為今天會當場公佈才來的,早知道就不來了」

坐在他們兩個中間,這些公文都沒看過的我,完全插不上話,只是覺得這兩個老師的反應有點好笑!(但心裡沒有停止吶喊:公文!公文!你在哪裡?)
後來A、B老師開始用手機聯絡相關人員,我在一旁也跟著緊張的等待結果(雖然不能參與討論,但我個人也相當入戲)
A老師很安心的拿出她剛剛說的公文(真的很有效率!)
B老師看了一陣之後,拿著公文比劃給我看:今天沒有要宣布了。
(原來B老師開始的緊張是混雜著期待)

就在公文事件落幕之後
我覺得我在AB老師之間的臨時演員角色也殺青了
在得知可能要躲在幕後等待時
我突然想起金馬獎頒獎典禮在台下等候結果的演員,那複雜的表情
(忍不住的想:好久沒有看電影了喔!..我這個臨時演員還真不稱職…)

PS.
席間,我還是數度快睡著,
B老師問我:你教高年級幾年了?
我:三年了
B老師:哇!這麼厲害!教第三年就可以得獎(我內心獨白:這有關係嗎?)
後來我稍清醒後才想起,我教高年級,這是第一年,跟B老師更正後,她很誇張的讚美了我一番。
當然啦,她還會有力氣讚美我,是因為她還不知道今年已經取消刺激的布幕遊戲了!

本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 106 ℃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *