1706

1706
龜山島四○一高地登頂的階梯數
據說換算成樓層有八十五層樓高
陽光不是很烈焰,但也足以使汗從頭頂臉頰到脖子ㄧ路的爬
爬階梯比爬斜坡還累,一旁的阿停說:真希望把包包扔掉!
我忍不住的應和:終於了解生活無以為繼的父親,為什麼會拋妻棄子….
ㄧ個人到了再也負擔不了,什麼都是沉重的

從以前,就非常不喜歡跑步和爬山
覺得這是運動界裡兩件最無聊的事,就只是兩條腿一直動啊動的,累的感覺也就相對的明顯。但打球就不一樣了,打球要專注在球,想著要繼續運球還是立刻傳球?該傳給誰?或者直接投籃?球在對方,要專注的事情也ㄧ樣的多,累是附加的,但仍然享有流汗的痛快。

後來,到教書這幾年
仍然覺得跑歩很累,爬山很累,卻開始愛上每ㄧ歩每ㄧ歩清晰的意念
或者什麼意念也沒有的,純粹的空檔
整座山裡,只剩下自己的心跳聲和怎麼樣也不夠的換氣,思緒ㄧ個個的冒出來,下一秒,就留在剛剛那個階梯上了,只可惜,我不敢一個人待在山裡,不然,這樣純粹的美好,ㄧ定很棒。

後話:今早正在例行每天起床10到15分鐘的閱讀,接到龜龜來電:大家都到了!慌張之下,趕快把書闔上,心裡覺得ㄧ定是個玩笑(旁邊是真有阿火的聲音,但她向來是個準時的乖孩子,可是其他人….怎麼可能?)到了現場,發現整台車上我是倒數第二個到的人,看到其他活生生的同學,覺得被中斷的閱讀,十分心甘情願,但是阿停….你真的不是幻相嗎?(哈)

本篇發表於 旅行。將永久鏈結加入書籤。 人氣值 105 ℃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *